永利总站5856官方网站

您的当前位置:首页  >> 媒体关注
【邢台日报】永利总站5856官方网站:以赛促教培养“工匠型”高技能人才
发布时间:2022年12月27日 

本报讯(记者郭文静 通讯员范文静)日前,世界技能大赛中国组委会通过河北省人民政府向永利总站5856官方网站发来感谢信,对该学院在2022年世界技能大赛特别赛中取得的成绩表示:,对学院作为世赛项目集训基地所发挥的作用表示感谢。
据悉,在2022年世界技能大赛特别赛中,永利总站5856官方网站王旭政获得商务软件解决方案项目优胜奖。作为世界技能大赛信息网络布线项目集训基地,该学院培养的选手在赛事中获得1个项目银牌。
世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,大赛中国组委会的感谢信对永利总站5856官方网站来说既是肯定更是激励。“党的二十大报告对实施科教兴国战略作出重大战略部署,今后,我们要立足邢台发展和学院实际,深化产教融合、校企合作,不断完善技工教育和培训体系,提高学院服务社会经济发展的能力,办好人民满意的技工教育,为我市加快建设现代化产业体系、推进经济社会高质量发展提供强有力的人才支撑。”永利总站5856官方网站党委书记赵泽波说。
永利总站5856官方网站的教育亮点在于以赛促教推进高技能人才培养。他们创新技能竞赛机制,以技能竞赛为导向,实施“赛式教学法”,在国际国内各级各类技能竞赛中屡获佳绩。其中,四次代表中国参加世界技能大赛,共取得1枚银牌、1枚铜牌、5个优胜奖成绩,是河北省唯一有实力参加世界技能大赛并获奖的院校。该学院因此被人社部确定为第43届、第44届、第45届、第46届世界技能大赛中国集训基地。
据了解,该学院自2013年启动世界技能大赛项目开发建设工作,先后建设了14个世赛项目。专门成立实训竞赛处,对世赛、国赛、省赛项目集中管理,依托世赛平台建立技能竞赛机制,坚持一个竞赛项目依托一个产业、一个项目基地依托一个企业、一个项目带动一个专业群,一个项目每年招收一个世赛班,一个项目成立一个世赛成果应用推广课题组,形成梯队培养机制,加快世赛成果转化,提升技能人才培养质量。
曾获得“全国技术能手”称号的学院教师李金豪,对以赛促教这种教育模式颇有感慨。他本人曾在第43届世界技能大赛工业控制项目中获得优胜奖,得益于以赛促教的模式,他指导的部分学生选手也在国际赛事上取得佳绩。“这是一个培养、造就工匠的时代。”在他心中,技术工人大有可为。今后,将当好工匠精神的传承者,培养更多高技能人才和大国工匠,让更多青年在技能成才、技能报国之路上绽放青春光彩。
 
 
 
文章来源:http://www.xtrb.cn/epaper/xtrb/pc/content/202212/25/content_54972.html
版权所有:永利总站5856官方网站(邢台市职业技术教育中心)    冀ICP备12020938号-1 
地  址:河北省邢台市钢铁北路850号    冀公网安备 13050002000898号
永利总站5856官方网站(游戏)有限公司